Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление Губернатора Амурской области от 30.07.2014 N 173 "О внесении изменений в постановление губернатора Амурской области от 12 сентября 2007 г. N 538"



ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 2014 г. № 173

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА АМУРСКОЙ
ОБЛАСТИ ОТ 12 СЕНТЯБРЯ 2007 Г. № 538

В целях улучшения качества предоставления социальных услуг гражданам, проживающим в стационарных учреждениях социального обслуживания, и в связи с кадровыми изменениями постановляю:
Внести в постановление губернатора Амурской области от 12 сентября 2007 г. № 538 "Об утверждении норм питания и материального обеспечения лиц, проживающих в социальных учреждениях Амурской области" (в редакции постановления губернатора Амурской области от 23 августа 2012 г. № 354) следующие изменения:
1) в пункте 3 слова "заместителя председателя Правительства области В.Г.Анисимову" заменить словами "заместителя председателя Правительства Амурской области - министра здравоохранения Амурской области Н.Л.Тезикова";
2) приложение № 3 к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

Губернатор
Амурской области
О.Н.КОЖЕМЯКО





Приложение
к постановлению
губернатора
Амурской области
от 30 июля 2014 г. № 173

НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ,
ПРОЖИВАЮЩИХ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование продуктов питания
Дома-интернаты для престарелых и инвалидов, социально-оздоровительные учреждения (отделения) для пенсионеров по старости, нуждающихся в оздоровлении
Психоневрологические интернаты
Учреждения (отделения), предоставляющие санаторно-курортные услуги
1
2
3
4
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб пшеничный
150
150
150
Хлеб ржано-пшеничный
150
200
150
Крупы и бобовые
70
70
95
Макаронные изделия
20
25
20
Мука пшеничная
45
45
50
Сухари панировочные
4
6
4
Овощи
Капуста белокочанная свежая
115
150
115
Картофель
250
400
300
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.)
250
270
450
Томатные пюре и паста
4
4
5
Фрукты и соки
Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие
200
100
250
Соки плодово-ягодные
60
60
220
Сухофрукты
10
16
30
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты
200
200
200
Молоко
200
200
200
Творог
40
50
40
Сметана
10
15
30
Сыры твердые
15
10
50
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
Мясо 1, 2 категории
80
100
150
Колбасные изделия
25
25
50
Куры 1, 2 категории (полупотрошеные/потрошеные)
57/45
50/40
80
Рыба свежая, свежемороженая, соленая
76
85
100
Морепродукты
-
-
100
Яйцо
4 шт. в неделю
4 шт. в неделю
4 шт. в неделю
Масла и жировые продукты
Масло сливочное
20
20
50
Маргарин
10
10
10
Масло растительное
20
20
30
Майонез
-
-
10
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
57
57
50
Повидло, джем
10
10
10
Кондитерские изделия
5
5
30
Дрожжи прессованные
1
1
1
Какао-порошок, кофейный напиток
1,5
2
2
Крахмал картофельный
2,5
3
10
Уксус 3%
2,5
2
2
Чай черный
2
2
2
Специи
1
1
1
Соль
10
10
10
Поливитамины
1 драже 3 раза в неделю (через день)
1 драже 3 раза в неделю (через день)
-
Смесь белковая композитная сухая
24,5
28,5
-
Вода питьевая (бутилированная)
-
-
200


------------------------------------------------------------------